ПОЛОЖЕНИЕ О ТИТУЛАХ НКП НКП «НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ» РКФ

Разработано Президиумом НКП «НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ»

Утверждено Президиумом РКФ

Все сертификаты НКП «НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ» присваиваются и титулы оформляются только собакам, имеющим родословные РКФ или признаваемые РКФ.

ЧЕМПИОН НКП (ЧНКП) / NATIONAL BREED CLUB CHAMPION (CH CLUB RUS)

Для оформления титула «Чемпион НКП» необходимо:

Для собак, зарегистрированных в ВЕРК РКФ:

Вариант 1. 4 КЧК, полученных у 4-х разных судей. 2 из 4-х сертификатов должны быть получены только на монопородных выставках НКП РКФ; еще 2 сертификата могут быть получены как на монопородных выставках, так и в специализированных рингах породы (specialty) на выставках РКФ ранга CACIB для собак всех пород или ранга CAC для отдельных групп пород.

Вариант 2. Титул Юный Чемпион НКП и 2 КЧК, полученные у 2-х разных судей.

Особые условия:

  • собакам,  имеющим сертификат «Победитель НКП  [года]», присвоенный на ежегодной национальной выставке, титул «Чемпион НКП» оформляется по 1 КЧК, полученному у другого судьи на любой монопородной выставке НКП РКФ или в специализированном ринге породы;

  • на национальной выставке НКП ранга «Победитель НКП [года]» сертификат КЧК засчитывается как 2 КЧК, СС засчитывается как КЧК;

  • СС, полученный на любой другой монопородной выставке за собакой, уже имеющей титул чемпиона НКП, засчитывается как КЧК.

  • Набор из 3 СС приравнивается к 1 КЧК независимо от того, какие титулы имеют собаки, за которыми получены 3 СС. Использовать данное правило можно однократно и только при условии, если все 3 СС получены под разными судьями, под которыми у собаки нет КЧК.

ЮНЫЙ ЧЕМПИОН НКП (ЮЧНКП) / NATIONAL BREED CLUB JUNIOR CHAMPION (JCH CLUB RUS)

Для оформления титула «Юный чемпион НКП» необходимо:

Для собак, зарегистрированных в ВЕРК РКФ:

3 ЮКЧК, полученных у 3-х разных судей. 

Один из 3-х сертификатов должен быть получен на монопородной выставке НКП РКФ; еще 2 сертификата могут быть получены как на монопородных выставках, так и в специализированных рингах породы (specialty) на выставках РКФ ранга CACIB или ранга CAC для отдельных групп пород.

Особые условия:

  • На национальной монопородной выставке ранга «Победитель НКП [года]» сертификат ЮКЧК засчитывается как 2 ЮКЧК, ЮСС засчитывается как ЮКЧК.

  • ЮСС, полученный на любой другой монопородной выставке за собакой, уже имеющей титул Юного чемпиона НКП, засчитывается как ЮКЧК.

  • Набор из 3 ЮСС приравнивается к 1 ЮКЧК независимо от того, какие титулы имеют собаки, за которыми получены 3 ЮСС. Использовать данное правило можно однократно и только при условии, если ЮСС получены под разными судьями, под которыми у собаки нет ЮКЧК.

ВЕТЕРАН-ЧЕМПИОН НКП (ВЧНКП) / NATIONAL BREED CLUB VETERAN CHAMPION (VCH CLUB RUS)

Для оформления титула «Ветеран-чемпион НКП» необходимо:

Для собак, зарегистрированных в ВЕРК РКФ:

3 ВКЧК, полученных у 3-х разных судей.

1 из 3-х сертификатов должен быть получен на монопородной выставке НКП РКФ; еще 2 сертификата могут быть получены как на монопородных выставках, так и в специализированных рингах породы (specialty) на выставках РКФ ранга CACIB или ранга CAC для отдельных групп пород.
 

Особые условия: 

  • На национальной монопородной выставке ранга «Победитель НКП [года]» сертификат ВКЧК засчитывается как 2 ВКЧК, ВСС засчитывается как ВКЧК.

  • ВСС, полученный на любой другой монопородной выставке за собакой, уже имеющей титул ветерана-чемпиона НКП, засчитывается как ВКЧК.

  • Набор из 3 ВСС приравнивается к 1 ВКЧК независимо от того, какие титулы имеют собаки, за которыми получены 3 ВСС. Использовать данное правило можно однократно и только при условии, если ВСС получены под разными судьями, под которыми у собаки нет ВКЧК.

 

Порядок оформления титулов ЧНКП, ЮЧНКП, ВЧНКП:

Собакам, получившим первый сертификат КЧК, ЮКЧК, ВКЧК до 31.12.2019, по желанию владельцев соответствующие титулы могут быть оформлены по старым правилам (в НКП). 

Для оформления титула необходимо оформить электронную заявку на сайте http://nkp-spitz.org/champions-entry.html

Собакам, получившим первый сертификат после 01.01.2020, титулы оформляются только по новым правилам (в РКФ). Бланк заявки размещен на сайте rkf.org.ru. Документы сдаются в секретариат РКФ по адресу: Москва, Гостиничная ул., дом 9, этаж 5; оплата в офисе производится только банковской картой.

Титулы ЧНКП, ЮЧНКП, ВЧНКП вносятся в электронную базу ВЕРК РКФ и в родословные потомков собаки независимо от того, по старым или по новым правилам они оформлены.

 

ТИТУЛЫ, ОФОРМЛЯЕМЫЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫСТАВОК

ПОБЕДИТЕЛЬ НКП «НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ» [с указанием года] (П НКП) / NATIONAL BREED CLUB WINNER [of the year] (CW RUS)

Для оформления титула «Победитель НКП» необходимо иметь:

диплом «Лучший кобель» или «Лучшая сука» породы, полученный на ежегодной национальной выставке НКП (ранга «Победитель НКП»).

 

ЮНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ НКП «НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ» [с указанием года] (ЮП НКП) / NATIONAL BREED CLUB JUNIOR WINNER [of the year] (CJW RUS)

Для оформления титула «Юный победитель НКП» необходимо иметь:

диплом «Лучший юниор-кобель» или «Лучший юниор-сука» породы, полученный на ежегодной национальной выставке НКП «НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ» (ранга «Победитель НКП»).

 

ВЕТЕРАН-ПОБЕДИТЕЛЬ НКП «НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ» [с указанием года] (ВП НКП) / NATIONAL BREED CLUB VETERAN WINNER [of the year] (CVW RUS)

Для оформления титула «Ветеран-победитель НКП» необходимо иметь:

диплом «Лучший кобель-ветеран» или «Лучшая сука-ветеран» породы, полученный на ежегодной национальной выставке НКП «НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ» (ранга «Победитель НКП»).

 

Порядок оформления титулов П НКП, ЮП НКП, ВП НКП:

Титулы по данным правилам оформляются в РКФ с 01.01.2020 и вносятся в электронную базу ВЕРК и в родословные потомков собаки. Бланк заявки размещен на сайте rkf.org.ru. Документы сдаются в секретариат РКФ по адресу: Москва, Гостиничная ул., дом 9, этаж 5; оплата в офисе производится только банковской картой.

Повторная победа собаки на национальной выставке расценивается как новый титул, подлежащий оформлению и внесению в ЭВЕРК.

ТИТУЛЫ НКП, не подлежащие внесению в ВЕРК РКФ

Данный титул является внутренним титулом НКП.

АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН НКП «НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ» (АЧНКП) / NATIONAL BREED CLUB ABSOLUTE CHAMPION (ACH CLUB RUS)

Для получения титула Абсолютный Чемпион НКП “Немецкий шпиц” необходимо предоставить сертификаты в одной из комбинаций, перечисленных ниже.

  • Диплом ЧНКП + 2 диплома с титулами ЛК/ЛС, полученных на выставках ранга КЧК, количество участников которых 30 и более + сертификаты с результатами тестирования;

  • Диплом ЧНКП + 1 диплом с титулом ЛК/ЛС, полученный на выставке ранга Победитель НКП года + сертификаты с результатами тестирования;

Составляющие титула Абсолютный Чемпион НКП “Немецкий шпиц” не могут быть получены в один день.

Под “Сертификатами с результатами тестирования” подразумеваются следующие сертификаты: сертификат с результатами исследования  люксации пателлы (для всех разновидностей) + сертификаты с результатами исследования дисплазии тазобедренных и локтевых суставов (для больших шпицев и вольфшпицев).

Титул Абсолютный Чемпион НКП “Немецкий шпиц” присуждается однократно.

 Все сертификаты, предоставленные для получения какого-либо из титулов НКП, должны быть получены у разных судей.

Для собак, принадлежащих иностранным гражданам, действуют те же правила получения титулов.

Порядок оформления титула:

Данный титул оформляется в НКП. Титул оформляется однократно. Для оформления титула необходимо оформить электронную заявку на сайте http://nkp-spitz.org/champions-entry.html

Положение для титулов, по которым первый сертификат получен до 31.12.2019